01 enero 2008

Empanada de atún, cebolla y pimientos caramelizados

Ingredientes

Masa empanada:
100 grs. de aceite, 200 grs. de agua

40 grs. de levadura prensada (o un sobre) , 100 grs. de manteca de cerdo, 600 grs. de harina, una cucharadita de sal y un pellizco de azúcar, 2 huevos

Relleno:

5 cebollas, 1 bote de pimientos asados, azúcar aceite de oliva, atún en aceite.

Preparación:

Masa:

Caletamos 100 gr de aceite con los 200 gr de agua, ponemos los ingredientes en la cubeta de la chefo programa 51 un par de veces.


Relleno:

Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos en un wok con un poco de aceite, pochamos a fuego suave, incorporamos un poco de azúcar, seguimos a fuego lento, ponemos los pimientos y otro poco de azúcar y dejamos reducir a fuego suave.

Estiramos la mitad de la masa, ponemos el confitado de cebollas y pimientos y por encima el atún. Tapamos con la otra mitad de la masa y pintamos con un huevo batido,

Metemos en el horno hasta que este dorada.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Estaba buenisimaaaaaaa!!! DOY FE DOY FE!!

comoju dijo...

Me gusta... ese contraste de sabores, seguro que está impresionante.

Feliz Año y un besote

ender dijo...

muchas gracias guapetona