21 septiembre 2006


Merluza en salsas verde
Ingredientes:
1 merluza de pincho, unas almejas, unos gambas, una cebolla, perejil picado, un pimiento verde, un par de cuharadas de harina de harina, caldo de pescado y un vasito de vino blanco
Preparación:
Se pica la cebolla muy finita y se pone a pochar en un buen aceite de oliva virgen, mientras tanto cortamos el pimiento en cuadritos pequeñitos y cuando la cebolla este medio pochada incorporamos el pimiento, cuando este todo bien pochado, incorporamos la harina y dejamos sofreir un rato, agregamos el caldo de pescado y removemos bien incorporamos la merluza el vino blanco y dejamos cocer, cuando este casi echa la merluza incorporamos las almejas y las gambas dejamos cocer y al final incorporamos el perejil picado. Dejamos terminar de hacer y servimos.



3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pinta tiene, de donde es tipico ese plato?

ender dijo...

del norte de españa

Evanescencia dijo...

Hola ender!

Muy rica tu receta, la hicimos en casa hace un tiempo y nos gustó mucho, aqui te dejo la dirección para mostrarte como quedó:
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2008
/08/merluza-en-salsa-verde.html

He recreado recientemente mi blog de cocina en blogger "La Manzana dulce de Eva" y te he agregado a mi lista de blog favoritos.
Saludos desde Málaga ;)