17 septiembre 2006

Magret de pato con cebollitas y pimientos caramarelizados al vinagre de Modena con salsa de grosellas con aroma de Pedro Ximenez


Ingredientes:
1 magret de pato cebollitas enanas pimientos asados 2 cucharadas de azucar morena vinagre de modena mermelada de grosellas negras chorreón de pedro ximenez o vino dulce 200 ml de nata
Preparacion:
Se pelan le cebollas y se pone a pochar en aceite de oliva, cuando este bien pochaditas se le añade el azucar moreno y el vinagre de modena (a gusto, un buen chorreon), se añade las tiras de pimientos asados y se deja reducir.
Al magret se le hacen unos cortes por el lado de la piel en forma de rombos, se pone una sarten a fuego y cuando este bien caliente se pone el magret por el lado de la piel y deja 5 minutos a fuego medio, pasado el tiempo se da la vuelta y se deja 3 minutos (si lo quereis mas hecho 5 minutos, el mio estuvo 5 minutos por cada lado), una vez pasado el tiempo se saca del fuego y se deja reposar.
Se retira el exceso de grasa del magret y en la misma sarten se pone la mermelada con el pedro ximenz se deja reducir un poco y se le incorpra la nata y se deja a fuego sueve hasta reducir.
Se corta el magret en rodajas , se le incorpora la sal y un poco de piemienta (al gusto), se pone las cebollitas y los pimientos y se salsea con las grosellas.

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