Lasaña de morcilla de burgos, espinacas y queso de cabra con salsa de queso camembert
Ingredientes:

Pasta: 200 gr de harina 2 huevos 2 chuaradas de haceite de oliva Relleno: 1 morcilla de burgos (de las de arroz, pero supongo, que se podemos hacerla con otro tipo) 400 gr de espinaca queso de cabra 200 ml de nata Salsa: 200 ml de nata queso camembert a gusto una pizca de nuez noscada
Instrucciones:
Pasta fresca: Se amasa los ingredientes y se deja en la nevera envuelta en film transparente almenos 1/2 hora. Yo la deje reposar toda la noche.
Relleno: Las espinacas se limpian y se quitan los taños, en una pota con un poco de aceite de oliva se sofrien hasta q baja el volumen y se apartan del fuego. La morcilla la abrimos, cortamos en trocitos y la sofreimos, cuando este lista la incorporamos a la pota con las espinacas y añadimos la nata salpimentamos y dejamos reducir la nata y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos estirando la masa y cortando en cuadrados, las dejamos reposar, para que se vaya secando la pasta. En una pota con agua y sal, cuando hierva fuertamente vamos poniendo la pasta hasta que salga a flote. Cuando el relleno este frio, vamos rellenando la pasta con una cucharilla y ponemos unas rodajas de queso de cabra y vamoshaciendo las capas.
Salsa de queso: ponemos a calentar la nata con el queso, dejamos reducir y colamos en un colador para que quede fina. Calentamos la lasaña en el horno y una vez caliente ponemos la salsa de queso por encima. Y listo para emplatar y comer caliente.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

uf no se como he llegado hasta aqui...venia buscando crema de vinagre de modena...y aparecisteeeeee, eres el demoniooooooooo....socorro que estoy a regimen y esas fotos son demasiado sugerentes para miiiiiiiii
impresionantes

Anónimo dijo...

chico pero desde septiembre no se te ocurre ninguna receta mas??