16 octubre 2006




La Fabada

Ingredientes:
1 kg de alubias (fabes) de la granja 4 morcillas asturianas curadas 4 chorizos 400 gr de lacon 100 gr de jamon 100 gr de tocino entrevenado azfran en hebras sal.
Instrucciones:
Las fabas, en remojo desde la noche anterior, se echan en una cazuela grande y se cubren con agua fría. Dan unos hervores y se espuma. Después se añade el azafrán, desleido en el mortero con un poco del caldo de cocción, y se incorpra el lacón y el jamón (desalados en un remojo previo), dando todo unos hervores con la cazuela destapada. Si es preciso, se espuma de nuevo. Seguidamentese agregan los chorizos, las morcillas y el tocino, procurando que estas queden encimas de las fabasy, así, se evita que se rompan. Debe hervir todo durante unos minutos más y con la cacelora destapada. Otra vez se espuma si espreciso. A fuego lento y continuo, y con la cacerola destapada, se prosigue la cocción, que ha de estar entre dos y tres horas. La ebullicón ha de ser suave y las fabes deben estar siempre cubioertas de caldo. Una vez finalizado la cocción, se rectifica de sal y , si se desea se espesa el cadlo con una cucharada de puré hecho con unas fabes del guiso. Reposa todo durante unos minutos y se sirve presentado las fabes y el compango (ingrdientes cárnicos) en fuentes separadas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esa fabada tiene un pinta que se sale del plato. Felicidades tiene muy buena pinta ... gracias por compartirla