02 diciembre 2007

Puchero de mi casa y pringada.

Con la llegada del frío es época de hacer pucheros para tener caldín calentín para toda la semana y una buena pringada para comer, bueno espero que os guste.

Ingredientes:

1/2 kg de garbanzos, 1 hueso de ternera, 2 chorizos, 1 morcilla, 1 trozo de costilla de cerdo, 1 trozo de gallina, 1 manita de cerdo salada, 1 oreja de cerdo salada, 1 trozo de tocino de blanco, 1 trozo de panceta, 6 patata, fideos.
Preparación:

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos y la oreja y el rabo saldo.

En una pota ponemos las distintas carnes y la cubrimos de agua, dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas, en otra pota ponemos los chorizos y la morcilla y también las dejamos hacer a fuego lento.

Sacamos las carnes y las cubrimos con un poco de caldo.

En la pota donde tenemos el caldo le ponemos un poco mas de agua, dejamos hervir y le ponemos los garbanzos y dejamos hacer hasta que estén hechos.

Apartamos los garbanzos y los cubrimos con caldo y los reservamos. Cocemos las patatas hasta que estén tiernas.

Con el caldo hacemos una sopa con los fideos.
Pringa:

Machamos las patatas, picamos las carnes, los chorizos las morcillas, le ponemos unos garbanzos. Lo aliñamos con un poco de aceite de oliva y vinagre de Jerez y listo para comer acompañado de un buen pan caliente.


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