Puchero de mi casa y pringada.
Con la llegada del frío es época de hacer pucheros para tener caldín calentín para toda la semana y una buena pringada para comer, bueno espero que os guste.
Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos, 1 hueso de ternera, 2 chorizos, 1 morcilla, 1 trozo de costilla de cerdo, 1 trozo de gallina, 1 manita de cerdo salada, 1 oreja de cerdo salada, 1 trozo de tocino de blanco, 1 trozo de panceta, 6 patata, fideos.
Preparación:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos y la oreja y el rabo saldo.
En una pota ponemos las distintas carnes y la cubrimos de agua, dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas, en otra pota ponemos los chorizos y la morcilla y también las dejamos hacer a fuego lento.
Sacamos las carnes y las cubrimos con un poco de caldo.
En la pota donde tenemos el caldo le ponemos un poco mas de agua, dejamos hervir y le ponemos los garbanzos y dejamos hacer hasta que estén hechos.
Apartamos los garbanzos y los cubrimos con caldo y los reservamos. Cocemos las patatas hasta que estén tiernas.
Con el caldo hacemos una sopa con los fideos.
Pringa:
Machamos las patatas, picamos las carnes, los chorizos las morcillas, le ponemos unos garbanzos. Lo aliñamos con un poco de aceite de oliva y vinagre de Jerez y listo para comer acompañado de un buen pan caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario