15 julio 2007

Dómoda 2
Una receta africana del maestro Bocousse
Ingredientes:

1 kg de carne de guisar de ternera, 6 cebollas medianas, 3 dientes de ajos, 2 chiles habaneros o 2 chiles, 450 gr de totomate triturado, 4 cucharas de mantequilla de cacacuhete, arroz basmati.

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajos, la ponemos a pochar en aceite de oliva con un poco de sal y los chiles.
Cuando la cebolla este dorada, le ponemos la mantequilla, la carne y el tomate, ponemos agua hasta cubrir y dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne este tiene.
Para el arroz basmati, cocer según las indicación y cocido sin más con sal

1 comentario:

Truja dijo...

Acabo de hacerlo según la receta, pero usando pollo (muslos deshuesados y sin piel, comprados congelados). En vez de tomate triturado usé un resto de salsa de tomate "estilo casero". Casi no añadí agua, la justa para recoger los restos de tomate del tarro.
Nunca la había hecho, pero lo cierto es que quedó buenísima, es una receta muy sencilla, apenas lleva poco más de cuarenta minutos desde que entras en la cocina hasta que te sientas a comer. Muy recomendable.
Ojo, yo incrementé un poco la proporción de mantequilla de cacahuete, me gustó mucho cómo realzó ese sabor.