Roti de cerdo adobado con patatas en la chefo

Ingredientes:
1/2 Kg. de roti de cerdo, sal, perejil, 2 dientes de ajos, una cebolla francesa, una ralladura de naranja, unos granos de pimienta verde, aceite de oliva, vino blanco, patatas pequeñas.


Preparación:
En el mortero ponemos la sal, los ajos, la cebolla en trozos, los granos de pimienta, el perejil picado, la ralladura de una naranja y machacamos bien hasta hacer una pasta le ponemos un chorreón de aceite y del vino blanco, mojamos la carne con el adobo y dejamos reposar en la nevera 24 horas en la nevera.
Ponemos la chefo en el programa 91 y tiempo 2 horas, ponemos la carne con el adobado, a la media hora le damos la vuelta, cuando falte 1 hora, ponemos las patatas en el fondo y encima la carne y dejamos terminar el programa.
Arroz con carne de toro
Una receta de aprovechamiento, con la salsa de la carne guisada podemos hacer un estupendo arroz

Ingredientes
Arroz, 1 litro de caldo, salsa y carne guisada, 1 lata de pimientos rojos
Preparación:
Preparamos un caldo con una pastilla de carne, calentamos la salsa con la carne y cuando este caliente reogamos el arroz, le ponemos el colorante y añadimos el caldo, dejamos hervir y metemos en el horno (previamente calentado) a 220º durante 20 minutos. Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.


Pan 59 minutos en la chefo
Ingredientes:
220ML DE AGUA tibia, 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE (1 cuchara grande de la chefo hasta el borde), 1 y 1/8 CUCHARADITA DE SAL (8 gramos), 1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA)(15 gramos), 2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS)(30 gramos), 3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA)(400 gramos), 7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Preparación:
Ponemos los ingredientes por ese orden en la cubeta y programé dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saqué la pala y chafé la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.

Volvemos a cerrar y lo dejemos levar 1/2 hora. Pasado el tiempo le hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina, Para terminar programamos el 91, 45 minutos.
Aquí el corte.


Carne de toro en la chefo
Seguimos haciendo pruebas con la chefo y aquí tenemos un clásico de casa, la carne de toro guisada, se puede hacer con ternera
Ingredientes:
1kg de carne de toro para guisar. 1 cebolla, 2 dentes de ajo, 1 lata de pimiento rojo, 1/2 litro de caldo, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de coñac, 2 cucharadas de pimentón.
Preparación:
Troceamos la carne en la enharinamos, ponemos la chefo en el programa 91 1/2 hora incorporamos el aceite de oliva y cuando este caliente le ponemos la carne y la doramos, incorporamos los ajos y la cebolla picada y terminemos de dorar.
Pasada la meda hora volvemos a programar la chefo en el programa 91 y 2 horas, ponemos el pimentón removemos e incorporamos el pimiento, el vino blanco, coñac y el caldo y dejamos hacer las dos horas.
Para servir, hacemos unas patatas y lo acompañamos con un huevo frito.

Muslo de pavo adobados en la chefo

Ingredientes:
1 kg. de muslos de pavos, 1 guindilla, 3 ó 4 dientes de ajos, 12 granos de pimienta negra, aceite de oliva, vino blanco, coñac y sal.
Preparación:
En el mortero ponemos la sal, la pimienta negra y ka guindilla. Hacemos una pasta con el mortero y le ponemos un poco de aceite de oliva y un poco de vino blanco. Pintamos bien los muslos y lo dejamos en la nevera al menos 24 horas bien tapado.
En la chefo ponemos los muslos adobados, le ponemos un chorreón de vino blanco y un chorreón de coñac, ponemos el programa 91 y el tiempo 1 hora y media. Le vamos dando vuelta de vez en cuando para q se vayan dorando los muslos.
Para servir hacemos unos taquitos de patatas fritas con unos champiñones agridulces.


Cordero asado

Ingredientes:

Una pierna de cordero, ajo, sal, vino blanco, un poco de pimenton, aciete de oliva, 1 l de caldo de carne.

Preparación:

Con el mortero hacemos un adobo con el ajo, la sal , el pmienton, el vino blanco y el aceite de oliva, adobamos la pierna y dejamos en la nevera al menos 24 horas adobando.

En horno a fuego suave 150º ponemos la pierna y mojamos con un poco de clado, lo ponemos en el horn y vamos mojando con el clado de vez en cuando, hasta que la carne este hecha por dentro y dorada por fuera.
Brochetas tibias de tomates cherrys
Ingredientes:
Tomates cherrys, mozalera, anchoas, vinagre de modena, azúcar, aceite virgen de oliva, sal
Preparación:
En un cazo ponemos el vinagre de modena con el azúcar en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego lento hasta q hagamos un jarabe ni muy espeso ni muy ligero.
En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y saltemaos ligeramente los cherrys.
Montamos las banderillas con el cherry, un trozo de mozalera y la ancho, napamos con el jarabe de modena y el aceite de oliva, si las anchoas no estan muy saladas le podemos poner un poco de sal.
Se sirve en caliente.
La Noche Vieja 2006

Aperitivos


Brochetas tibias de tomates cherry

Langostinos a la plancha
Champiñones agridulces


Cordero asado

El emplatado

El vino: Santa Digna, un vino chileno

Trufas de sussi

Copas tres chocolates