Lasaña de morcilla de burgos, espinacas y queso de cabra con salsa de queso camembert
Ingredientes:

Pasta: 200 gr de harina 2 huevos 2 chuaradas de haceite de oliva Relleno: 1 morcilla de burgos (de las de arroz, pero supongo, que se podemos hacerla con otro tipo) 400 gr de espinaca queso de cabra 200 ml de nata Salsa: 200 ml de nata queso camembert a gusto una pizca de nuez noscada
Instrucciones:
Pasta fresca: Se amasa los ingredientes y se deja en la nevera envuelta en film transparente almenos 1/2 hora. Yo la deje reposar toda la noche.
Relleno: Las espinacas se limpian y se quitan los taños, en una pota con un poco de aceite de oliva se sofrien hasta q baja el volumen y se apartan del fuego. La morcilla la abrimos, cortamos en trocitos y la sofreimos, cuando este lista la incorporamos a la pota con las espinacas y añadimos la nata salpimentamos y dejamos reducir la nata y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos estirando la masa y cortando en cuadrados, las dejamos reposar, para que se vaya secando la pasta. En una pota con agua y sal, cuando hierva fuertamente vamos poniendo la pasta hasta que salga a flote. Cuando el relleno este frio, vamos rellenando la pasta con una cucharilla y ponemos unas rodajas de queso de cabra y vamoshaciendo las capas.
Salsa de queso: ponemos a calentar la nata con el queso, dejamos reducir y colamos en un colador para que quede fina. Calentamos la lasaña en el horno y una vez caliente ponemos la salsa de queso por encima. Y listo para emplatar y comer caliente.
Milhojas de berenjena y pastel de carne con crema de queso a las tres pimientas
Ingredientes:
1 berenjena, unos filetes de pastel de carne, 3 quesitos tipo caserio, 200 ml de nata, pimienta molida (negra, verde y rosa), aceite de oliva y sal
Preparacion:
Envolvemos la berenjena en papel film y la introducimos al microondas a la maxima potencia duatente cuatro minutos, dejamos reposar. Una vez reposadas la cortamos en rodajas y salpimentamos. En plato colocamos un molde y vamos haciendo capas de berenjenas donde le pondremos unas gotas de aceite de oliva y otra capa del pastes del carne y asi sucesivamente hasta rellenar el molde siendo la ultima una capa de carne.
Mientras tanto pones en un bol la nata, los quesitos y la pienta molida al gusto y lo caletamos hasta hacer una crema.
Calentamos en el microondas la milhojas un minuto a la maxima potencia, ponemos por encima la crema de queso a las pimientas y la ponemos al gril para que dore un poco y listo para servir.


Merluza en salsas verde
Ingredientes:
1 merluza de pincho, unas almejas, unos gambas, una cebolla, perejil picado, un pimiento verde, un par de cuharadas de harina de harina, caldo de pescado y un vasito de vino blanco
Preparación:
Se pica la cebolla muy finita y se pone a pochar en un buen aceite de oliva virgen, mientras tanto cortamos el pimiento en cuadritos pequeñitos y cuando la cebolla este medio pochada incorporamos el pimiento, cuando este todo bien pochado, incorporamos la harina y dejamos sofreir un rato, agregamos el caldo de pescado y removemos bien incorporamos la merluza el vino blanco y dejamos cocer, cuando este casi echa la merluza incorporamos las almejas y las gambas dejamos cocer y al final incorporamos el perejil picado. Dejamos terminar de hacer y servimos.



Magret de pato con cebollitas y pimientos caramarelizados al vinagre de Modena con salsa de grosellas con aroma de Pedro Ximenez


Ingredientes:
1 magret de pato cebollitas enanas pimientos asados 2 cucharadas de azucar morena vinagre de modena mermelada de grosellas negras chorreón de pedro ximenez o vino dulce 200 ml de nata
Preparacion:
Se pelan le cebollas y se pone a pochar en aceite de oliva, cuando este bien pochaditas se le añade el azucar moreno y el vinagre de modena (a gusto, un buen chorreon), se añade las tiras de pimientos asados y se deja reducir.
Al magret se le hacen unos cortes por el lado de la piel en forma de rombos, se pone una sarten a fuego y cuando este bien caliente se pone el magret por el lado de la piel y deja 5 minutos a fuego medio, pasado el tiempo se da la vuelta y se deja 3 minutos (si lo quereis mas hecho 5 minutos, el mio estuvo 5 minutos por cada lado), una vez pasado el tiempo se saca del fuego y se deja reposar.
Se retira el exceso de grasa del magret y en la misma sarten se pone la mermelada con el pedro ximenz se deja reducir un poco y se le incorpra la nata y se deja a fuego sueve hasta reducir.
Se corta el magret en rodajas , se le incorpora la sal y un poco de piemienta (al gusto), se pone las cebollitas y los pimientos y se salsea con las grosellas.
Caballa en crema de coco picante con piña

Ingredientes:
600 gr. de caballa 500 ml. de crema fresca de coco o leche de coco en conserva 250 ml. de agua El zumo de dos limas 350 gr. de piña natural 1 manojo de limoncillo (hierba de limón) 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de sal Pasta de chile 2 cucharadas de polvo de cúrcuma. 8 chiles rojos frescos. 10 chiles Bird (Machacar todos los ingredientes hasta formar una pasta)
Instrucciones:
Cortar el pescado en trozos de 3-5 cm. Cortar la piña en trozos grandes pero que quepan en la boca. Colocar la pasta de chile, el limoncillo, la piña, la crema de coco y el agua en una olla. Hervir a fuego medio durante 10 minutos. Añadir el pescado. Sazonar con sal y azúcar y dejar hervir durante otros 5 minutos. Apagar el fuego y remover el jugo. Servir en cuencos o platos hondos.

Fuente: Recetario de Ikea


Espagutti con champis a la crema
de queso camembert

Ingredientes: pasta cocida, una bandeja de champis o cualquier orta seta q guste o de temporada 2 guindillitas, 2 dientes de ajos, 200 ml de nata queso camembert al gusto, chorreon de vino blanco.

Preparación: Se limpia los ajos y cortan en rodajitas, se limpian los champi, se saltean los ajos con las guindills y los champi cuando esten salteados se le pone el chorreon de vino blanco y se deja consumir, se incorpora la pasta previamente cocida y se remueve bien todo.
Mientras tanto en una cazuela se pone a nata con el queso y se calienta hasta que se incorporen bien los dos ingredientes, se pasa por un chino y ya esta la salsa lista para salsear

Raviolini con morcilla de burgos, espinacas y queso de cabra con salsa de queso camembert
Ingredientes Pasta: 200 gr de harina 2 huevos 2 chuaradas de haceite de oliva Relleno: 1 morcilla de burgos (de las de arroz, pero supongo, q se puede hacer contra) 400 gr de espinaca queso de cabra 200 ml de nata Salsa: 200 ml de nata queso camembert a gusto una pizca de nuez noscada
Preparacion Pasta fresca Se amasa los ingredientes y se deja en la nevera envuelta en film transparente almenos 1/2 hora. Yo la prepare ayer y la deje reposar toda la noche Las espinas se limpian y se quitan los taños, en una pota con un poco de aceite de oliva se sofrien hasta q baja el volumen y se apartan del fuego. La morcilla la abrimos, cortamos en trocitos y la sofreimos, cuando este lista la incorporamos a la pota con las espinacas y añadimos la nata salpimentamos y dejamos reducir la nata y dejamos enfriar. Mientras tanto vamos estirando la masa y cortando en circulos, losdejamos reposar, para q se vaya secando la pasta. Cuando el relleno este frio, vamos rellenando la pasta con una cucharilla y ponemos un trocin de queso de cabra, cerramos en forma de empanadilla (gracias a la maquina del lidll del otro dia) y vamos reservando en un plato con un poco de harina por encima para q no se pegue. La salsa de queso, nata a calentar con el queso, dejamos reducir y colamos en un colador para q quede fina. En una pota con agua y sal, cuando hierva fuertmente vamos poniendo la pasta hasta q salga a flote.
Y listo para emplatar y comer caliente a ver si os gusta.